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일상 이야기

집에서 전복 닭백숙을 만들었는데요, 늦여름 보양식으로 아주 딱 좋네요!

by ::Helper:: 2023. 9. 9.

오늘은 집에서 전복을 넣은 닭백숙을 만들어 먹었습니다. 전복은 풍부한 단백질과 미네랄이 들어있어 건강에 좋고, 닭은 비타민 B와 아미노산이 풍부하여 피로회복에 도움이 되는 음식입니다. 늦여름에는 체력이 약해지기 쉬우니, 보양식으로 적합한 메뉴라고 생각합니다. 


전복 닭백숙을 만드는 방법은 간단합니다. 전복은 깨끗하게 씻어서 준비하고, 닭은 소금과 참기름으로 밑간을 해줍니다. 냄비에 물과 대파, 마늘, 생강, 청주, 소금 등을 넣고 끓여서 육수를 만듭니다. 그리고 닭과 전복을 넣고 푹 끓여줍니다. 고춧가루와 고추장, 간장, 설탕 등으로 찍어 먹을 양념을 만들어서 넣고 잘 섞어줍니다. 마지막으로 대파와 파슬리를 넣고 완성입니다. 


전복 닭백숙은 쫄깃한 전복과 부드러운 닭살이 잘 어우러져서 입맛을 돋구는 맛입니다. 양념도 매콤하고 달콤하게 잘 맞아서 찍어 먹기에 좋고, 육수도 깊고 향긋해서 한 숟가락 더 먹게 됩니다. 특히 전복은 식감이 좋아서 씹는 재미가 있습니다. 죽까지 만들어 먹으면 아주 딱 좋죠! 전복 닭백숙은 늦여름에 잘 어울리는 보양식이라고 생각합니다. 여러분도 한번 만들어보세요! 

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